DIM. 21 FÉVRIER 2021 - 15:00

ALLIANZ RIVIERA

MultiSports
92

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A très bientôt pour la suite de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats !

92

Avec ce succès, le FC Metz se hisse à la 6e place de la Ligue 1 Uber Eats, Nice recule au 16e rang.

92

Après une première période totalement maîtrisée par les Messins la tendance s'est inversée au retour des vestiaires. Les 45 dernières minutes se sont principalement déroulées dans le camp lorrain mais les hommes de Frédéric ont tenu, malgré le penalty concédé et transformé par Amine Gouiri.

92

C'est terminé ! Victoire du FC Metz !

92

Long centre de Nsoki côté gauche. C'est capté par Oukidja !

91

Malik Sellouki est averti après une faute sur Udol.

90

Temps additionnel : deux minutes minimum.

88

Boulaya au coup franc côté gauche. Il tente de le frapper directement et envoie le ballon au-dessus de la barre.

88

Papa Yade est tout seul côté gauche pour jouer le contre messin ! Il parvient tout de même à provoquer la faute de Pelmard à gauche de la surface de réparation !

86

Nouveau numéro de Gouiri qui repique dans l'axe depuis l'aile gauche après un une-deux. Son double-contact élimine un premier défenseur mais pas le second.

81

Le contre messin côté gauche ! Leya Iseka est lancé par Boulaya ! Il fixe Benitez et tente de servir Papa Yade devant le but vide mais le ballon est intercepté par Saliba !

80

La tête de Schneiderlin ! Dans la foulée du corner, l'ancien Mancunien reprend un centre et le ballon, en cloche, passe juste au-dessus de la barre !

79

Le festival de dribbles de Gouiri côté gauche ! Il tente de glisser le ballon de l'exterieur du pied à Maolida mais c'est dévié en corner.

76

Centre en profondeur de Nsoki.. Boudaoui tente de reprendre de la tête mais il est contré ! Boye dégage le ballon en urgence.

73

Sellouki voit sa frappe bloquée à l'entrée de la surface ! Pelmard arrive en seconde lame et reprend le ballon sans contrôle ! Sa frappe part au-dessus de la barre !

72

Récupération haute de Nsoki ! Le latéral niçois se précipite un peu en cherchant Maolida dans la profondeur.

69

A l'inverse de la première période, Metz a désormais beaucoup de mal à remettre le pied sur le ballon. Nice domine et se crée toutes les occasions.

68

Ça chauffe devant le but du FC Metz ! Pris de balle compliquée d'Oukidja devant Boudaoui lancé à pleine vitesse ! Le gardien messin obtient la faute.

67

Pelmard décale Sellouki qui peut centrer côté droit ! C'est repoussé par une tête plongeante de Boye !

67

Côté niçois, Pierre Lees Melou laisse l'entrejeu à Morgan Schneiderlin

67

Lamine Gueye est remplacé par Papa Ndiaga Yade

66

Aaron Leya Iseka remplace Vágner Dias à la pointe de l'attaque messine.

64

Coup franc niçois et c'est encore Alexis Claude-Maurice qui s'en charge. Il trouve la tête de Saliba dont la reprise passe au-dessus !

62

Corner niçois côté droit. Claude-Maurice trouve Sellouki au premier poteau ! Sa déviation en aile de pigeon passe au-dessus de la barre.

62

Amine Gouiri a marqué lors de 2 matchs consécutifs pour la 1ère fois de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats (v Marseille le 17 février et Metz aujourd'hui).

62

Hassane Kamara cède sa place à Stanley N'Soki

62

Dan Ndoye est remplacé par Malik Sellouki

61

La panenka d'Amine Gouiri et c'est au fond ! Penalty plein de sang-froid réussi par l'attaquant niçois !

58

Penalty pour Nice ! Sur une superbe passe en profondeur de l'extérieur du pied signée Claude-Maurice, Amine Gouiri est déséquilibré par Fabien Centonze !

56

Le centre de Ndoye côté droit est dévié au départ et part en chandelle. Oukidja donne de la voix pour éviter la mésentente avec ses défenseurs et capte le ballon.

53

Après un contact entre Maiga et Ndoye, le ton monte sur les bancs de touche. Un membre de chaque staff est averti. Frédéric Giora côté niçois, et Benoît Tavenot pour le FC Metz.

51

Nice a déjà plus tiré en 2e période après 5 minutes qu'en 45 minutes en 1ère période.

49

Amine Gouiri se charge du coup franc, légèrement décalé à gauche, à 25 mètres du but. Sa frappe évite le mur et prend la direction du cadre ! Oukidja se couche sur le ballon à la base de son poteau !

49

Le corner niçois n'a rien donné mais Nice revient à la charge avec une accélération de Claude-Maurise, fauché devant la surface !

47

Claude-Maurice déborde côté droit et centre en retrait ! Lees-Malou talonne vers le côté gauche et la frappe de Kamara ! C'est l'action la plus aboutie de Nice jusqu'ici. Corner pour les Aiglons.

46

Boudaoui tente un long ballon dans la course de Maolida mais ça ne fonctionne pas. Oukidja récupère.

45

Début de la seconde période !

C'est assez logiquement que le FC Metz a fait le break avant la pause. Les Lorrains ont commencé en infligeant un terrible pressing à l'arrière-garde niçoise, récompensé par l'ouverture du score de Kouyaté. Les hommes de Frédéric Antonetti ont ensuite desserré l'étau, mais sans abandonner la maîtrise du jeu aux Aiglons. Sur un service d'Udol, Lamine Gueye a doublé la mise, profitant des espaces laissés par les Niçois.

45

Mi-temps à l'Allianz Riviera !

43

Vagner est servi à 25 mètres du nut niçois, il tente un crochet devant Todibo mais il est surpris par le retour de Pelmard.

43

Long ballon niçois dans la profondeur : Lees-Melou est devancé par Oukidja. Les Aiglons ne trouvent pas les solutions.

39

Attention au contre Messin ! Lamine Gueye tente de lancer Vagner Dias sur l'aile gauche mais sa passe est interceptée.

38

Udol est complètement démarqué côté gauche ! Il a tout le temps d'ajuster son centre pour Lamine Gueye, lui aussi complètement démarqué, qui vient smasher le ballon de la tête ! Benitez ne peut rien faire ! 0-2 !

35

Coup franc niçois. La défense du FC Metz s'impose dans les airs à deux reprises. Claude-Maurice tente de déborder côté gauche mais doit concéder la sortie de but.

33

Le contre favorable pour Boudoui qui élimine  deux Messins dans l'axe ! Les Lorrains sont sauvés par le tacle in extremis de Pape Sarr !

30

Saliba sort de la ligne défensive pour intercepter un ballon ! Il tente de lancer Ndoye dans la surface avec un petit ballon piqué mais ce sera un peu trop long pour l'ailier niçois !

27

Gueye protège le ballon côté droit et contourne Todibo pour déborder côté droit. Le défenseur niçois ne s'avoue pas vaincu et vient gagner le second duel !

25

Claude-Maurice intercepte une passe messine à 25 mètres du but ! Il entre dans la surface et tombe au contact de Maïga ! Jérémy Stinat demande aux Niçois de continuer de jouer !

24

Première frappe niçoise. Lees-Melou tente d'enrouler du pied droit depuis 20 mètres mais ne parvient pas à mettre suffisamment de puissance.

22

Boudaoui est lancé côté droit mais se retrouve vite aux prises avec Udol : duel remporté par le latéral messin !

21

Les Messins sont moins agressifs au pressing depuis l'ouverture du score mais Nice a toujours du mal à trouver des espaces et s'en remet au jeu long de Saliba et Todibo.

18

Kiki Kouyaté a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats pour son 16e match de Ligue 1. Il s'agit du 6e tir de la partie, tous pour Metz, et du 1er cadré.

16

La parade de Benitez ! Vagner Dias avait accéléra côté gauche avant de temporiser et d'attendre l'arrivée d'Udol, lancé ! Le latéral messin frappe en force dans la course et oblige le gardien des Aiglons à plonger !

15

L'ouverture du score messine ! Sur le corner côté droit, Udol est trouvé à l'entrée de la surface et frappe ! Le ballon est renvoyé vers Boulaya qui centre très fort... vers Kouyaté qui tend le pied pour marquer à bout portant !

13

Udol côté gauche lancé en profondeur par Gueye ! Le latéral messin centre et Saliba doit dégager en corner !

12

Encore une fois, le pressing messin fonctionne ! Pelmard est obligé de mettre le ballon en touche près du poteau de corner.

11

Vagner Dias tente une frappe dans un angle fermé dans la foulée du corner. Il manque le cadre.

11

Boulaya frappe le coup franc excentré au second poteau ! Kouyaté tente une tête puis un ciseau retourné ! Gouiri dévie en corner !

10

Maïga récupère le ballon dans les pieds de Boudaoui côté gauche près du poteau de corner et obtient un coup franc très prometteur !

9

Encore une fois, la relance niçoise est perturbée par le harcèlement messin ! Benitez évite de justesse le corner et dégage directement en touche !

6

Boulaya allume une première mèche de l'extérieur de la surface. Sa frappe du droit est un peu écrasée et manque le cadre.

5

Au tour d'un Niçois de s'effondrer dans la surface ! Claude-Maurice poursuivait une ouverture en profondeur mais bute sur la charnière messine. Là encore, pas de faute à signaler.

4

Lamine Gueye déborde côté droit et centre ! Le ballon à mi-hauteur est  renvoyé par Saliba !

3

Gros pressing lorrain. Les Niçois sont gênés pour sortir de leur camp. Maolida doit concéder une touche.

1

Pas d'intervention du VAR. L'intervention de Todibo sur Vagner Dias a été jugée licite par M. Stinat.

Vagner Dias profite d'une glissade de Saliba pour entrer dans la surface de réparation côté droit ! Il est percuté par Todibo !

Coup de sifflet de Jérémy Stinat, engagement des Messins !

Le onze messin : Oukidja - Centonze, Boye, Bronn, Kouyate, Udol - Sarr, Maïga, Boualya - Gueye, Vagner Dias.

La composition niçoise : Benitez - Pelmard, Todibo, Saliba, Kamara, Claude-Maurice, Boudaoui, Lees-Melou, Ndoye - Maolida, Gouiri.

Metz a gagné 4 de ses 9 déplacements en Ligue 1 Uber Eats depuis le retour de Frédéric Antonetti sur son banc (3 nuls, 2 défaites).

Frédéric Antonetti est lui aussi confronté à des problèmes d'effectif avec les absences de Cabit, Ndoram, Pajot, Nguette et Niane. Le jeune latéral, Ernest Boahene, récemment lancé dans l'élite, est venu s'ajouter à la liste des blessés.

Du côté des bonnes nouvelles, Nice récupère Amine Gouiri, incertain après une suspicion de Covid-19, ainsi que William Saliba et Jean-Clair Todibo, non-qualifiés cette semaine lors de la défaite à Marseille (3-2).

Adrian Ursea doit toujours composer avec un groupe diminué. Dante, Reine-Adélaïde, Rony Lopes, Danilo, Atal, Lotomba et Dolberg sont indisponibles !

Malgré une entame de février plus délicate, le FC Metz se présente à l'Allianz Riviera avec un peu plus de certitudes et de confiance, à l'image de Farid Boulaya, récemment élu joueur du mois de janvier de Ligue 1 Uber Eats.

Le FC Metz, 9e de Ligue 1 Uber Eats ont fait figure de bonne surprise de l'hiver avant un coup d'arrêt ces dernières semaines (un point lors des trois derniers matchs).

Nice est dans une passe délicate avec une victoire et quatre défaites lors des cinq derniers matchs. Les Aiglons sont 15e, avec six points d'avance sur Nantes, 18e et barragiste.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté la rencontre de la 26e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'OGC Nice et le FC Metz !